注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

《何以笙箫默》剖析痴情唐嫣长情钟汉良的内心戏   

2015-01-23 12:05:00|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/

圈八卦

《何以笙箫默》,一个稀世爱情故事,在江苏和东方卫视开播以来,无数人追随唐嫣花痴的脚步,还有钟汉良外冷内热儒雅沉重的赤子之心。想当年校园里懵懂傻气的痴心姑娘,以自卑式穷追猛打,向心仪的校草示爱,而校草保守住家族秘密,独承痛苦,默默给予女方呵护,直到恋情夭折若干年后的重逢,默笙痴情热度极高,以琛的心思沉沉,若干个误解,若干次转折,令爱情惊魂。赵默笙云淡风轻,何以琛进退自如,内心戏份足足。

《何以笙箫默》剖析痴情唐嫣长情钟汉良的内心戏 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

前几集用了很长的铺垫,把赵默笙与何以琛两个人的性格和经历还原出小说里的原汁原味,又增添了一些想象力,情感上两个人大有心照不宣的默契。两个主演的微表情拿捏的都很有度。赵默笙单纯、若有所思的心事重重,职场上她扛起摄像机,很认真专注,不畏女领导刁难的架势,处处怀有校园里那热情奔放勇者无惧的女学生劲头,与人为善,纯而不俗,自力更生,艰苦创业,这也许是她吸引男主角的地方;而钟汉良把以琛的内敛和隐忍演出了感觉,有种护花书生的摄人心魄,他表面云遮雾绕,内心浓浓情绪,醇厚的卓尔不群,宽厚臂膀的安全感,正是女生千挑万选梦寐以求的才男。

《何以笙箫默》剖析痴情唐嫣长情钟汉良的内心戏 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

好久不见,相隔七年,默笙回国了,她成熟了,以琛成长了,他内敛了,女因为不得已,名义上已为他人妇;男却未婚,因为他内心填满了女主,他的心只可容纳一个她。他们存在着深深的误解,超市里的偶遇,激起默笙心底的波澜,可她还是被眼前的一切蒙蔽,误解他已与当年的情敌何以玫牵手,此时物品散落一地,内心散落天涯。心急火燎的我们在他们第一次重逢就陷入失落感,恨不得男主角上前拉住她的双手,大呼“我在这里”,一个个值得期待的经典镜头,都满是代入感,而男女主角的演技还是很值得称赞,唐嫣未必用的是美貌,而钟汉良用的也未必是风度,总之他们让我们如此入戏,绝不置身世外,义无反顾的投身爱情世界,是角色淡淡的气质,加上微表情和微情绪的运用。

《何以笙箫默》剖析痴情唐嫣长情钟汉良的内心戏 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

仔细分析,赵对何是全身心的依赖,而何对赵是无法自制的等待。赵默笙的爱,小鸟依人,相思之苦,哪怕被时间沉淀冲刷过一遍,还是跌跌撞撞来到他的面前,记忆更深,思念更重;而何以琛的爱,保守克制,蜻蜓点水,心底的浓墨重彩了无痕迹,让人看不出来。他克服了家仇,抵制了时光,承担起一个男子汉该承担的千愁万绪。好久不见,在街角超市的临时照面,因为误解,彼此视而不见;一个钱夹的撮合,女主意外发现自己的照片依旧在男主身上,自己是他内心普照的阳光,一丝温暖掠上心头。回顾从前,女主角把皮肤变白一点,头发再马尾一点,思绪回到校园……男主角再酷一点,校草一点……女追男,本身就充满了不确定因素和不自信因子,女主角虽然颜好,虽然善良,虽然有一大堆优点,但当年摆在她面前的最大威胁居然还是男主角青梅竹马的何以玫,这个漂亮又有竞争力的女子。何以玫这个女子,哪怕路上撞一次车,都以女主播的傲娇身份,让小伙伴们无限崇拜与她合影,视之为偶像,却打动不了男主角,她的挫败感忽然使人同情。

《何以笙箫默》剖析痴情唐嫣长情钟汉良的内心戏 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

摆在男女主角面前的还有上一代的恩怨,有无数强大的情敌,有物是人非的磕磕绊绊,有太多复杂的问题。有时候也蛮替两个演员两个主角忧愁,但好在钟汉良让何以琛的坚强大气和柔韧如阳光般冉冉升起,唐嫣把赵默笙把沉默忧郁和淡定稳稳的发挥。内心戏就是两个角色的拿手好戏,内心戏,让这部剧充满了大荧屏上光芒万丈鼓舞人心的神奇力量。

《何以笙箫默》剖析痴情唐嫣长情钟汉良的内心戏 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

即便颜好,即便心真,即便不畏惧潜伏在男主角身边的那个青梅竹马的美眉和一系列的杂七杂八,想得到感人至深的那份情,过程依然是有苦涩才能有甘甜。


  评论这张
 
阅读(2908)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017