注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

揭赵文卓稳居一线内情 颜值人品文戏爆表  

2014-10-22 08:30:02|  分类: 爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                             /一池萍碎

武士多为五大三粗彪形大汉,唯赵文卓,细腻入微无粗糙之嫌,文武双全,绝非一介武夫草莽英雄所能比拟。他是武士里的书卷气花美男,又是书生侠士。赵文卓侠骨柔肠剑气书香,儒雅的贵族气质与过人的文戏颠倒众生,颜值爆表支持率也爆表。19岁出道,二十年成长,与他演过对手戏的王祖贤、张曼玉陆续退出江湖,他仍活跃一线,保持一个男演员的艺术生命力并稳居一线,其武戏一度被主流媒体央视慧眼识珠,委以重任春晚表演《少年中国》;他的文戏亦毫不含糊, 21岁演徐克《青蛇》中法海初露锋芒,延续到2014年《全城通缉》情义男一号邵云峰,中间hold住过琼瑶剧《青河绝恋》,绵延二十一载,演绎出道、复兴与长红。

                                               揭赵文卓稳居一线内情 颜值人品文戏爆表 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

演艺界的武侠一哥们大都重武轻文,而赵文卓打破了这种局面,不仅苦练拳脚功夫,当上功夫皇帝,还用漂亮的容颜与惊艳的文戏倾倒众生。二十年前那位翩翩少年赵文卓,良好开端,被选中出演徐克那部经典之作《青蛇》中亦正亦邪的法海,穿梭在妩媚女人堆里的那位青涩法海,颠覆了传统单一的糟老头法海,赤膊上阵,眉清目秀,美的不可方物。

                 揭赵文卓稳居一线内情 颜值人品文戏爆表 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

古铜色健美身躯光耀夺目,凝天地之灵气,展小生之俊秀,力与美的结合,与青蛇张曼玉四目相对眉目传情,不输给当年已非常大牌的影后。他掌控一眨眼的微观节奏、一抹微笑的细微尺度。他微表情里变幻无穷,武中带文,文内藏法理,那时不少人已对他一见如故,认为他必是潜力无穷的全面演员。二十岁,或随波逐流、或放浪形骸的年龄,赵文卓在芸芸众星里稳抓稳打,遵从内心想法做人方式——井井有条、一丝不苟、思路清晰、踏踏实实,就好像传统国学所秉持的一张一弛文武之道。在多个专访中也能悟出他思维敏捷、性情沉稳、好修养好逻辑的特质,这是他能演好戏做好人的根基所在。

                                                                     揭赵文卓稳居一线内情 颜值人品文戏爆表 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

赵文卓早期电影《功夫皇帝方世玉》,以“九门提督”大反派震惊了一批人,而若干年后他与范冰冰黄晓明合作《白发魔女传》,仍然敢于“自毁形象”为反派金独异献身。想象不出,他多么让人入戏入到恨之入骨,一个正人君子一秒内突变心狠手辣大坏蛋,正反切换,随心所欲,由此内心更坚定了他是内容充实的演员,无限认同他的多才多艺。

                            揭赵文卓稳居一线内情 颜值人品文戏爆表 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

经调查,多年来卓迷们也是次次醉了他的演技,惊艳于其反派,敬佩于其正角。《黄飞鸿之王者之风》时期,他扛起第一男主角旗帜,选用他演黄飞鸿,导演嗅到了黄飞鸿赵文卓同位素,过渡自然无懈可击。侠客,深谙武侠世界侠之智慧,不拘泥于钢筋铁骨的束缚,突破变数之精髓。赵文卓的江湖,是有情有义,以柔和挑战残酷,以温文尔雅赶走粗枝大叶的逆袭江湖。灵机一动,潜力无穷,撑起大家风范,但不会霸气不饶人,而是以退为进的绅士。

揭赵文卓稳居一线内情 颜值人品文戏爆表 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

贯穿在赵文卓身上的诸多经典元素历历在目,不止步于青蛇与黄飞鸿,也不受限于《至尊红颜》、《七剑下天山》,更不停滞于聂风楚昭南霍元甲,他如此心细如发、慢慢陪我们一起成熟,扮演记忆中的大哥大。追随他所以更深知他,爱之深方能情之切,不流于肤浅,无需动用千言万语,便对他每个角色每丝变化心照不宣。出身武林世家,的确能培养他的大武生气场,勤于习武修身养性所积聚的神采必为之气质锦上添花,可绕来绕去,大家却发现更易陶醉他文戏里那份深入骨髓的潇洒脱俗,摒弃了刀剑弓弩的绿叶陪衬,只看一眼一颦一笑,用心穿越,哪怕重回琼瑶,笑赏他对秀色可餐女主角蒋勤勤的重情重义,情绪顿时陷入依赖,明白他非一介武夫。他偶尔客串配角,包括《赵氏孤儿》赵朔在内,昙花一现的举动,只留下惊鸿一瞥的痕迹,略显自我埋没,他本属于资深主角的材料,多年来也一直是主角,且只要一上台就有人捧场,摆在他面前的,还得是一如既往的主角。

               揭赵文卓稳居一线内情 颜值人品文戏爆表 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

他在期待中回归男主角宝座,那就是即将上映的《全城通缉》。斗转星移,他身边的红颜佳丽不再是张曼玉、蒋勤勤、范冰冰,而是韩国演员秋瓷炫,两人匹配,都是多情的演员,这次却多情却被无情恼,事业成功爱情受困的邵云峰赵文卓,本身生活中是好丈夫暖男,这样牺牲,演一个跟自己性格不相符的人还是蛮拼的;同时他要跟另外一位男主角刘烨双雄对决,又是双雄对决,确实蛮有话题感,两人都是内涵演员,足够谦虚低调,彼此角色不分伯仲各有千秋。既然都贵为圈内实力派掌门人,他们不约而同各尽其能,将演好角色摆在了第一位,用人品和水准说话。好演员总是不满于现状,不会止步不前,总在拓展新高度,花费巨大心思。对于人们提及到的那些尺度大开、性感无敌掀热议的神秘,表示更多的是对他文戏的期盼,那种好演员对高度细腻的综合演技的驾驭。

                                                    揭赵文卓稳居一线内情 颜值人品文戏爆表 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

赵文卓的每个镜头每个切入点,都能唤醒众人浮想联翩,一代宗师靠内涵和思想取胜,本着犹记过往不忘初心,随之紧跟他的脚步把握潮流前沿脉络,总有芸芸众生愿与偶像结伴,浪漫的执子之手与子偕老。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017