注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

《我的特一营》萌型硬汉周天翼及其团队的叛与拼  

2014-09-04 12:04:24|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        文/一池萍碎

      湖南卫视热播剧《我的特一营》,特一营是一群为抗日而”叛逆“的营,营里的每个兵都有自己的绰号,诗人、半仙、铁蛋、小诸葛……最爱的当数老大周天翼,绰号周疯子。他是一个萌萌哒的萌型硬汉,对兄弟们义气,对所爱的人呵护至极。他的思维独特,既”拼“又”疯“,他原则性强,不按常理出牌,在团队里独具魅力。而他所爱的女主角廖真真也同样,严肃冷艳、冰雪聪明、撒娇耍赖,却跟随叛逆的他,矢志不移。

 《我的特一营》萌型硬汉周天翼及其团队的叛与拼 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

这部剧似乎注定就是一个悲剧,充满了誓不低头的牺牲精神,军人的筹码就是听话,但他们却拼了,逃了,叛了,疯了,每一个人物都塑造的栩栩如生,戴着眼镜的”诗人”如此文质彬彬,”半仙“是那么的神乎其神,而小诸葛智勇双全惊呆小伙伴。团队,有文人的神气,也有武士的气质。昨晚播出的前三集相当虐心,周天翼率领整个营叛了,他们铁骨铮铮,一上来消灭了一大堆横行霸道的鬼子,被封为抗日英雄。那场面,那姿势,用兵如神,撒豆成兵,大快人心。士兵之间亲密无间,是一种生死扶持的合作智慧,团队力量无限大。营长周天翼却因为此次独立行动闯了大祸,要被上司正法。毕竟军人的天职就是服从命令,整个优秀部队眼看就要毁灭,身陷囹囵的他选择当”逃兵“,率领大家脱离束缚,好似游击队一样自由自在的去打鬼子,而且对他忠心耿耿的女主角义无反顾追随。

 《我的特一营》萌型硬汉周天翼及其团队的叛与拼 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

周疯子流露出了丰富多彩的性格,这个角色形象软硬兼备,怒目圆睁时的憨厚可爱、横眉冷对千夫指的硬气逼人,萌萌的发型的帅气难挡,软硬兼备的性格,既铁性,又亲民,能屈能伸大丈夫,小聪明大智慧的疯子一枚。他多面复杂,有血有肉:因为相当的调皮,卖傻装蒜,让上司有时摸不透他,对他的欲擒故纵无计可施,瞧他被罚站时油嘴滑舌的模样,先软后硬,用智谋化解矛盾的聪明才智,虽然以失败告终,但不是他的错;该拿出本色时他必然当仁不让,具备一夫当关万夫莫开的架势,所以他才有那一根筋到底的叛逆精神。他能让兄弟归心,“只要是我周天翼的兵,就不能死,要死也得死在战场上“几句话掷地有声,树立了他保护下属的大哥大气派、为国捐躯的慷慨大义。他的柔弱是一种凝聚力,他的坚强则是让日本鬼子闻风丧胆让兄弟们死心塌地的要领。

 《我的特一营》萌型硬汉周天翼及其团队的叛与拼 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

男女主角的相处模式也耐人寻味,周天翼本身就已非常不走寻常路,强势的要命,那么果敢的大老爷们,却也有对心爱的廖真真示弱的时候。女主本来是个巾帼英雄范儿的女中豪杰,但一到他面前,状态就变成了美女崇拜大哥的劲头。这个看似冷艳高贵的大小姐,调皮捣蛋起来也是”毫无底线“的节奏,面对硬汉,她动辄撒娇耍赖,泼皮无赖,而周天翼是最吃这一套的,表面心不甘情不愿,其实心里暖暖的害羞着,她是长辈面前的宝贝丫头,何曾不是他眼里的宝贝丫头呢?这份情感搭配,恐怕是战争片里最毫无抵抗力的一种搭配了。据说女主后来得吃尽苦头,外冷内热的心软男主角,得多么舍不得的揪心,想到这里,不由得辛酸起来。

战争片最能表现人性,特一营里的人性,每一个镜头,都把我们的心情挑拨。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017