注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

汤唯舒淇章子怡赵薇刘嘉玲 揭第12届华鼎奖的惊艳女影人   

2014-05-12 14:57:13|  分类: 娱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                 文/一池萍碎

       唐·米歇尔任总导演,6月1日将在美国洛杉矶揭晓的的第12届华鼎奖入围名单流出,从“华语十佳影片”中红尘一撇,见识到多位电影女强人的面孔,章子怡、汤唯、舒淇、白百何、郑秀文在角逐最佳女主角,宋慧乔、李小璐、海清、江疏影在女配角的地位上抗衡,而赵薇、杨采妮也以女导演身份进驻,她们正在进行新一轮洗牌,不停变换在中国电影圈的身份。

      据称, 华鼎奖作为由天下英才传媒集团颁发的亚洲及全球民间最具影响力的年度颁奖盛会之一,其全新的中国评奖形式,已成电影界评分新标准,它从演艺名人的公众形象以及作品质量、发展潜力综合评价电影与艺人。

汤唯舒淇章子怡赵薇刘嘉玲 揭第12届华鼎奖的惊艳女影人 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

  

章子怡:安女郎、谋女郎到中国电影宠儿

     章子怡曾出现在第十届华鼎奖公众满意度调查的艺人名单中,但当年因各种原因未能出席,而无缘奖项。2014年的章子怡有别于往年,历经各种门的劫数以及恋情起伏的考验,她在潜伏中重生,容光焕发。这次她以从华鼎十佳影片《一代宗师》走出来的宫二开始证明纵然已芳龄三十五,依然能打能拼,有影后的身段与身价。她的价值体现于撇开绯闻用行动说话,和梁朝伟等影帝级前辈平起平坐的能力,李安、张艺谋当年慧眼识珠对影后潜质的挖掘本领以及越来越亲民的形象,这次又与华鼎提名男主角之梁朝伟并行,猜测又有双双决出的黑马潜力。

汤唯舒淇章子怡赵薇刘嘉玲 揭第12届华鼎奖的惊艳女影人 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

汤唯:安女郎,低调的电影女郎

   2012年汤唯曾凭借《晚秋》入围当年华鼎奖提名,2013年《北京遇上西雅图》,汤唯用“很二”的放得开的表演,非常大大咧咧的反传统的姑娘,洗却一身忧郁和沉闷,用活泼展示人性深处的痛与甜。入围的汤唯,绝对电影造诣够深,电影烙印极强,虽然现在有批判她演戏千篇一律的负面评价,也有被电信诈骗最单纯女神的称谓,可汤唯还是汤唯,内敛和低调是她被李安看上,不被电影界抛弃的法宝。

汤唯舒淇章子怡赵薇刘嘉玲 揭第12届华鼎奖的惊艳女影人 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

  

赵薇:从电视界闯荡电影,女主演、制片人、导演兼顾的女强人

     华鼎奖注重观众口碑,而赵薇赢在性格爽朗、女汉子气场、人脉广三方面,本届已曝光的十佳新锐导演中赵薇占重要一席,其《致青春》破当年票房纪录,今年又一举获华鼎华语十佳影片提名。赵薇的发展轨迹象征中国女影人们的一部奋斗史,十几年前的还珠格格小燕子慢慢变成不修边幅的文艺女导演,身嫁豪门却没有止步于家庭主妇的角色,同时经历着不亚于章子怡的曲折,从华鼎对艺人的满意度调查可见,赵薇的人缘出奇制胜,对于公益事业的关注度等综合指标也居高不下,的确是娱乐圈女强人称号的第一人。  

汤唯舒淇章子怡赵薇刘嘉玲 揭第12届华鼎奖的惊艳女影人 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

  

舒淇:摆脱冯小刚女郎,偶尔打酱油却依然坚挺的舒淇

   魔幻巨制《西游降魔篇》有舒淇的身影,她摆脱了冯小刚女郎的限制,重新规划自己发展自己。这两年她显然不太在意自己拍了几部电影,偶尔打打酱油混个眼熟,还大胆步入了周星驰的神话剧,当了一枚星女郎,并借助该片荣获去年的美国德州奇幻电影节喜剧类最佳女演员。虽说舒淇与赵薇同龄,但舒淇没有强制自己十年规划,她更偏向于随性随意的一面,大概在她心目中已有演好电影同时谈好恋爱两不误是关键的打算。

 汤唯舒淇章子怡赵薇刘嘉玲 揭第12届华鼎奖的惊艳女影人 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

刘嘉玲:没有被褪色的影后级人物

中国最佳女配角的角色落在了刘嘉玲、宋慧乔、李小璐、海清、江疏影身上,竞争还是蛮激烈,《一代宗师》宋慧乔属于人气惊人的客串派,李小璐在冯小刚《私人订制》里性感大胆的演出也十分出位,海清《北京遇上西雅图》里的同性恋神乎其神,《致青春》江疏影是被赵薇提拔的美貌校花,但最看好的还是刘嘉玲。刘嘉玲有沉淀感,《狄仁杰神都龙王》,女皇的架势展现的是内心强大演技派的力量,在高度追求观众满意度的华鼎奖中,她被视为影迷眼里永不退色、经得起时光考验的电影人。

  再透露一点华鼎线索,冯绍峰、黄晓明、梁朝伟、刘青云、刘德华,这些演技派男演员,谁是你心目中的最佳男主角呢?

 

  评论这张
 
阅读(6029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017