注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

3D《大力神》古希腊英雄的战争与爱情  

2014-04-10 10:51:30|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              文/一池萍碎

 

4月11日上映的3D大片《大力神》,因为由凯兰·鲁兹与盖娅·韦主演,俊男美女自然不在话下,该片精彩还原古希腊神话里宙斯之子——大力神赫拉克勒斯的战争与爱情,从他的出身传奇与特异功能以及旷世之恋开始,逐步揭开一个值得崇拜的半人半神诞生记。片中大力神与兄长的三角恋夺美,大力神的叛逆与温情,每一个细节都展露出希腊英雄人物的人性之美,讲述他如何迎接与挑战草根处境逆境求生。

        3D《大力神》古希腊英雄的战争与爱情 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

 古希腊神话传说中的大力神,称得上标准的励志哥,因半神半人的身份而受到宙斯妻子赫拉的厌恶,姥姥不疼舅舅不爱,可后来他依靠自己力大无穷的超能力,完成十二项世人眼里任何人都不可能完成的伟绩,而被封神升级为“武仙座”,被人刮目相看。3D《大力神》以古希腊神话为蓝本,从励志角度出发,让草根观众或坠入凡尘的土豪草根观众纷纷受益匪浅。要知道,大力神力大无穷容易,混社会不易,且混且珍惜!虽然他是阿尔克墨涅王后与宙斯的“私生子”,是神仙下凡,但坠落红尘意味虎落平川,天上人间两边都不受宠,被人间这国王排斥,寄人篱下,尝尽人情冷暖,天上那宙斯爸爸由于儿女太多,对他更是不闻不问,且当没有这个儿子。

 

有道是出身决定命运,一个草根的崛起,一个英雄的诞生,都是这样一步步过来的,早期的大力神的确是一位诸事不顺的”平民草根“,我们一起品鉴他是如何适应和挑战这种身份的:因为品尝人情之冷,所以他谦卑、温存,在人群里低调和蔼,温和到连兄长都敢对他劈头盖脸横加指责,连他打败狮子王解救兄长的赫赫战功都被兄长无耻独揽了,而他却能咽的下这口气,没有斤斤计较。

                                                      3D《大力神》古希腊英雄的战争与爱情 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

另外大力神不以成绩自居,能做到平常心,意外收获爱情。片中,他即便发现了自己拥有如此巨大的超能力,依旧把自己当成不起眼的草根对待,不以超能力自居。情场如战场,是金子总会发光,大力神身上这谦谦君子的温和被女神赫柏看中,两人相知相爱,女神将父母的爱情信物教给他,他誓死保存,真是一枚知冷知热有情有义的君子,可祸不单行,两人遭遇王兄的羡慕嫉妒恨,国王也毫不犹豫的心向王兄,将大力神与女神这对儿有情人拆散,最后女神被王兄抢走,大力神则孤独的走上了古罗马式角斗场,好像一个奴隶投入了血腥杀戮的无休止战斗。

        3D《大力神》古希腊英雄的战争与爱情 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

影片演到这一环节,我们对大力神生出无限同情,他就是一位坠入凡尘的天使,他的受虐与厮杀,他的超能力的释放,历练了他的刚强与光芒,最后他好歹通过战斗,通过自身的魅力与对人间将相的凝聚力,吸收天地之灵气,轰轰烈烈的崛起。整个影片的3D效果,如神光忽现,震的观众目瞪口呆,说时迟那时快,最终大力神三下五除二,把残忍杀死生母的国王父子一并铲除,这是一次很魔幻很复古的战斗,战场眼花缭乱,3D艳惊四座,融入的是想象力和感动的碰撞,是人物身世与情感的缭绕,所以我们愿意对大力神膜拜!

当然,对于影片的结尾,我们先不能剧透,等待观众自己赏析。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017