注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

《别惹我》假如你生在黑帮之家   

2014-03-07 20:11:50|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               文/一池萍碎

      如果有一天,你发现你的老爸是黑帮头头,你的弟弟延续了他的基因,而你的姐姐出手总是那么狠稳准,你的妈妈虽然有那么一点软弱,却为生死关头来个杀人进行式正当防卫,你是绝望,还是叛逆?

《别惹我》假如你生在黑帮之家 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

生在这样的家庭自我调整很关键,3月7日上映的吕克贝松新片《别惹我》,用一个奇妙家庭中四个不同角色,让我们身临其境,接近真相:这个宁静的法国小镇,被美国一家人打破沉寂,一家四口各有千秋,一家之主是位传奇的黑帮头头。

 《别惹我》假如你生在黑帮之家 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

黑帮之妻的心态:做好贤妻黑帮男不遭横事:

凭空想象,杀手杀人如麻,必是冷血动物,围绕杀手身边的亲朋好友随时都有身首异处的危险,然而,吕克贝松却很真实的揭秘,这个杀手依然不太冷,在家里扮演着温暖绅士的角色、虽有时用词粗鲁,虽杀光了几乎所有不仗义的朋友,但他家有贤妻一儿一女,妻子麦姬虽对仇家十分恐惧,但所有压力都被敢作敢为的弗莱德承担着。结交如此义气丈夫,第一重要的是做好贤妻,体贴入微,乃至令对方望峰息心,一家人才绝不会遭遇横事。想来她这大半辈子确实在对方的呵护下没养成“黑帮老板娘”的霸气模式,她有时还深为神父的不接纳而悲观忧伤。嫁鸡随鸡嫁狗随狗,嫁给杀手,那就给他一个温暖的家,陪他看感人的电影,让他懂得生命的意义和亲人的重要性,让他一洗前尘愿意陪你到世外桃源。

《别惹我》假如你生在黑帮之家 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

 

黑帮之子的心态:用小黑帮的架势,无条件崇拜老爸

     他无条件崇拜老爸,用顶级膜拜的语气点评老爸,甚至连他那句“该死“在自己眼里都是个足够代表“家风”、化繁为简、秒杀一切、药到病除的高大上的词,自认这一句“该死”胜却人间千言万语,涵盖大千世界悲欢离合,根本用不着老爸非要写小说和搞演讲长篇大论喋喋不休的自我标榜。有其父必有其子,父亲十三岁就闯荡江湖,而十四岁的儿子贝尔有此潜在基因。初来乍到,在新校园受侮辱,敢于朝对自己开打的学霸们采用迂回战术,摸底调查校园恶霸的组成结构与人员特点,三下五除二就瓦解了学霸人际关系网,轻而易举为自己报仇雪恨,即便他最终陷入老师们的批判中,他也以找律师来结束这场批斗会。当黑帮杀手的儿子,就得有个老子英雄儿好汉的气派,不能丢老爸的脸。他是最了解父亲血性的人,如出一辙的作风,拿出老爸对付市政不作为,污水横流的那份决心,铲除欺压自己的学霸,他离家出走,想要闯荡江湖的那份决心,充满了少年的天真与心酸!

《别惹我》假如你生在黑帮之家 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

黑帮之女的心态:貌似暴力,酷酷不可一世,柔情里满腹伤痕

      她继承了母亲美丽的外表和父亲侠骨柔肠的内里,外冷内热。身为女神,不可避免被校园小流氓们纠缠,她一点不温柔,说打就打,简直如女汉子,根本不畏惧流氓,受到骚扰时她用凶巴巴的身手将恶男们收拾的头破血流服服帖帖,那帮小坏孩当时就痴呆了……然而她的本质还是简单痴心的女孩,主动搭腔拥有迷人眼睛的代课老师,借助补课的名义谈起了师生恋,却被始乱终弃,那一刹那真的很想代替她给那个不负责的渣男几个巴掌,可是杀手的女儿是如何做的呢?无论何时,她纵使风情万种的迷人,深陷其中无法自拔濒临崩溃,还是一根筋到头,差一点没跳楼,她没有沿用以暴制暴的方式,扔给渣男一句”滚粗,别惹我“,证明她的内心的善良与脆弱。

吕克贝松的手笔,一气呵成、不拖拖拉拉,想象不到下一步,迷茫与上一步的选择,总之,不要惹我,惹我必被杀!

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017