注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

《老兵》赵家班展示老兵情怀 谱写正能量  

2014-03-07 07:40:33|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

                 文/一池萍碎

   当《乡村爱情》的谐星们一本正经的穿越到正在天津、江苏、辽宁、黑龙江四大卫视热播的正剧《老兵》里,天边飘来八个字——脱胎换骨壮怀激烈。话说这部由本山传媒、千乘影视联手出品的剧,启用了包括小沈阳、王小利等在内的赵家班原班人马,还加入了反派老戏骨李立群论该剧的制作班底、时代背景、老兵情怀以及谍战走向和赵氏思维,都令人耳目一新,充满正能量。

《老兵》赵家班展示老兵情怀 谱写正能量 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

    一直都坚信赵家班,首先他们的灵魂人物赵本山非常懂得感情刻画,感情的运用让每一部剧更精彩,这体现在他对多种情绪的精确把握和对生活的解读。《老兵》一改赵本山往日的或幽默或苦情,收敛了情绪,提炼了严肃,释放了江湖情。这一次的赵本山,有爷的风范,卷土重来,带着赵家班,敢于打破常规任人评说,这是一种魄力和胆色。特别是看到赵大叔抛弃一贯幽默绝倒的抖包袱大叔形象,以流露情深意重的风云人物六爷金转云的气势腾云驾雾时,他的突破和果敢牵动。他在剧中回顾陶慧敏饰演的发妻音容笑貌那一段,让人悲伤不止,感叹大叔的感情戏都这么”伤人“虽然赵本山有多重身份,在这里,我们已不再把他视为固有的王大拿,更佩服他不固守陈规的那颗“善变“的心。正如看《老兵》,已经不再计较演员们是否曾经对应《乡村爱情》哪个角色,是否曾经互掐掐腥风血雨的村里的事儿,因为这不是换了装束那么简单,在这里没有什么乡村戏的家长里短柴米油盐的干扰,这帮剧中的角色,在闯荡江湖,在兵不厌诈中讨生活,在惊心动魄中为革命付出血泪,看王小利的王爷、王小宝的张远堂等等,老谋深算的、正义凌然的,展示着兵的情怀,战士的力量,如行云流水,在这部长篇大剧里尽情自由发挥。

 《老兵》赵家班展示老兵情怀 谱写正能量 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

 评价《老兵》,不是一次单纯的乾坤大挪移,它贵在剧情的吸引力,从杨欢与张向北英雄救美式戏剧性的一见钟情,就体验到了那砰然心动的乱世爱情;在杨欢对着李立群饰演的反派老爹杨士亮撒娇卖萌强烈要求释放张向北时,忽然被反派人物的父爱秒杀到无抵抗力;再一转身,正义人士杨远堂惨遭杨士亮的迫害而义愤填膺,被张向北为父伸冤的曲折打动。全剧充满荆棘和波折,人物也满腹叛逆忧伤。赵家班塑造角色,可能你第一眼看了只是想笑,觉得他们是最熟悉最亲切也最淳朴的陌生人,可第二眼看了之后想哭,他们的一颦一笑都充满年代感,逐渐在看第三眼,又是另外一种五味杂陈,此时已被剧中人物的抗争精神、誓死不低头的勇气、兵荒马乱硝烟战火里绝对的坚定信仰折服,随之而来的是对来之不易幸福的加倍珍惜。

 《老兵》赵家班展示老兵情怀 谱写正能量 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

《老兵》以让人意想不到的节奏发展,而小沈阳这个被杨士亮收养的邪恶孩子,在与张向北争夺自己暗恋的妹妹杨欢,这个三角恋安排的也极端巧妙,一个邪不压正吸引花痴美女的老兵英雄张向北,一个吊儿郎当却真心真意的严洪森,若不是女主角的印象分和偏心,论情感实力的话两人真的不相上下,但论眼光,女主角就是认准了我们的向北,得让小沈阳这个情场失意者继续失魂落魄下去。

总之所以剧中每一次的狠毒,每一回的深情,都搀和着那布满荆棘的悬疑与光明的指引。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017