注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

《舞乐传奇》秋瓷炫与林更新的唐朝江湖   

2014-01-02 14:26:19|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

文/一池萍碎

央视八套12月31日开播的于荣光执导并联合秋瓷炫、林更新、等明星主演的跨年大戏《舞乐传奇》,宛如一部乱炖的唐朝江湖,浪漫而多情,险恶又曲折。剧中秋瓷炫一改逆来顺受,饰演了女飞贼夜莎罗,冷艳高贵接地气,她与林更新饰演的温柔绅士很主流的骠国王子舒难陀相遇了。她性格古怪刁蛮任性,他则治愈系微笑正能量性情,上演野蛮女侠与绅士王子的眷顾,他们让人我们从此又相信爱情了。

 《舞乐传奇》秋瓷炫与林更新的唐朝江湖 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

剧中骠国王子舒难陀与女飞贼夜莎罗相知于危难,王子被追杀,女飞贼充当其左膀右臂护送骠国第一舞姬兰玛珊蒂秘密前往长安过程中,建立起深厚的情感基础。他们的开端很戏剧性,这个女飞贼冷眼旁观看世间,桀骜不驯高高在上,隐藏着心底的秘密与多情的本性,她将所有看不惯的都写在脸上。;王子虽身陷囹圄却出身高贵,对女飞贼这样的女子总有几分敬畏几分好奇几分迷离几分怜香惜玉。初期,不知道她惹下多少祸端,制造多少麻烦,性情多变神秘莫测独来独往不合群,与献乐小分队闹分家,乃至被王子狠心驱逐。秋瓷炫娇憨起来要人命,与文文静静的那些乖巧女主角相比,这个夜莎罗简直蛮不讲理,不让人省心。世间最难能的牵挂就是对方总是给你惹祸,你得不断为她收拾残局,而后变成相濡以沫的习惯。

《舞乐传奇》秋瓷炫与林更新的唐朝江湖 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

 

遭受王子惩罚之际,一般女子恐怕早被王子的威力震慑,她却从不入礼俗,不拘泥于王的管辖,为报谴责之仇,居然胆大包天将王子舒难陀化妆成村姑如花千般戏弄他,又搞笑又气愤,从此她在王子心里打下了“古怪精灵”的烙印;而王子也似为她而生,能够理解她,看到她闯下的祸,又看到她立下的功,将左右为难化作两两相望,看到这一幕幕,此刻观众甜蜜入心。他此时对她没有继续给予谴责,而是选择包容与忍耐,脉脉含情的双眼征服红颜。谁让他是耐心的好脾气,还去开启慢慢挖掘她不为人知的一面的内心之旅;她对他,也没有止步于惹祸与野蛮,而是柳暗花明,屡屡力挽狂澜营救他于危难之际,用灵机一动的飞贼之手,化悲剧为喜剧……  温暖的情感总是让人心醉,纠结的情感总是令人心碎。《舞乐传奇》兼备温暖与纠结,爱情就是一个江湖。从第一集开始, 就一直期待这段林更新秋瓷炫的情感线,比期待于荣光饰演的夏云仙与第一舞姬兰玛珊蒂的大叔萝莉恋更满怀憧憬。

王子是善良的,有治愈系的微笑,而女飞贼是冰冷的,想要融化她难于上青天。温与冷互补,纵使被亲如手足的好兄弟插足,各种纠结,各种难题,生离死别,打入牢狱,九死一生,你却越来越在她眼中看到明媚,在他的笑容里感受到关爱。

  评论这张
 
阅读(3652)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017