注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

东星国际影城贺岁档观影指南 《私人订制》强势领跑  

2014-01-02 12:06:18|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/一池萍碎

东星国际影城贺岁档观影指南 《私人订制》强势领跑 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

倘若推荐近期热映的贺岁档电影,中肯评价:《私人订制》用来看深度,《奥林匹斯的陷落》用来怀念英雄,《史前怪兽》用来感受恐怖与奇幻,《等风来》用来寻找幸福的脚印。元旦这一天,发现北京燕郊看电影也更便利了,家门口也拥有了属于自己的影城,那就是新开业的视听享受俱佳、五星级待遇的东星国际影城,高端洋气上档次,服务人员都很绅士,在享受贵宾级待遇的心情中一口气连看五部大片度过了一个难忘的元旦,顺便谈谈对这些贺岁电影的基本感受。

东星国际影城贺岁档观影指南 《私人订制》强势领跑 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

《私人订制》推荐指数:★★★★

但凡看《私人订制》的大都对冯小刚慕名而来,它是真正的贺岁片老大,然而伴随此片却的还有巨大的争议。冯导上映期本着笑骂由人的洒脱精神迎接影评人的点评,用恶心自己成全别人的正能量将《私人订制》放下身段,以雅、俗、道歉等几个片段串联,串出一种中国式逆向思维。也许懒于思索纯找乐的人看了会昏昏欲睡,热衷思考社会的人觉得它足够针砭时弊,借助导演名气,总之这部片依然在争议声中轻松突破五亿票房。论葛优李小璐等几个角色的设置,讲究火候,有点春晚小品的幽默吊胃口,此外傲骨嶙峋的冯小刚似有别于普通导演对3D卖座的眼馋,他更讲究电影的主题与内涵,因此东星国际影城的大屏幕,完全能满足你安静的蜷缩在某个角落认真思考这部电影的奥妙的愿望。

东星国际影城贺岁档观影指南 《私人订制》强势领跑 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 
 

《奥林匹斯的陷落》推荐指数:★★★★

 枪林弹雨、孤胆英雄,白宫硝烟四起,灾难大片《奥林匹斯的陷落》用大场面、强悍的特效铺天盖地之势献上视听盛宴。这部电影虽然用美国式的老规则——落魄英雄重生记的方式出牌,却暗藏职场的潜规则,让因犯错而被总统打入冷宫的男主角在落寞中逐渐崛起拯救白宫,过程危机四伏,很容易引起白领们的身心共鸣,加之这个男主角是由好莱坞影星杰拉德·巴特勒饰演,因此影片全篇无尿点,既反恐了又过瘾了,既被吓退又勇敢冒了个泡,收获了一堆勇敢,见到了英雄的身影。东星影城里看这部电影,视觉效果一流,小心脏如过山车,屏住呼吸领略英雄的霸气,有感于对怀旧英雄的牵挂。

东星国际影城贺岁档观影指南 《私人订制》强势领跑 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

 《史前怪兽》推荐指数:★★

在东星影城与《史前怪兽》有个约会,影片效果十分炫目,立体声环绕,超大屏陪伴,新开业环境特好,渐渐有了入戏很深的境界。说实话看这部影片的人,不用看开头就能猜到结尾,不用看结尾也能知道开头,凡是敢于进影院看的,大多数是来找被怪兽追逐迫害的久违的刺激。片中无名湖的神秘死亡事件、从未被人类发现过的怪兽、科学家们组团消灭怪兽,启用被好莱坞千百次的老套题材,仍然有好多人趋之若鹜,这源于人们对未知领域对恐怖心理的追求。总之对它的推荐指数三星,如果在豪华厅里感受那种恐怖的氛围,依旧是不虚此行的一回选择。

东星国际影城贺岁档观影指南 《私人订制》强势领跑 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

《等风来》推荐指数:★★★

有倪妮的地方通常被评价为够文艺,但《等风来》这部电影绝对不怎么文艺,相反还挺励志,被片名骗进去的人不少,只是大发山穷水尽疑无路柳暗花明又一村感慨的人却比比皆是,它画面足够唯美,从头到尾都令人赏心悦目。其实这部电影比冯小刚的《私人订制》更有观赏性,不会让人轻易睡着,片中的富二代、失业大学生等各类角色都很接地气,与生活息息相关,他们的寻梦过程也能触动观众的心灵。尤其倪妮的表演,越发有点汤唯的调调,这次的美食专栏作家,跟片中上流社会富家女吃饭时,故意装成有钱有品位的样子,还真能激发观众共鸣,好比活教材,社会也是如此残酷,这个角色不失典型意义。

东星国际影城贺岁档观影指南 《私人订制》强势领跑 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

《警察故事2013》推荐指数:★★★

贺岁档电影斗的不可开交,这是成龙与冯小刚的一次PK。在影院就听到不少现场评价,说成龙老矣依然风采不减当年,称赞刘烨大有后起之秀的惊喜;也有见到景甜就“花痴”的小伙伴;以警察为背景的故事,由成龙策划与演出,的确有种回归8090年代香港经典的穿越感,好口碑让这部电影上座率很高。我为成龙毫不犹豫走进去了,他的敬业精神,不管多大年纪,都冲锋在前,用高尚的格调和角色的真善美去打动观众,这份勇气值得年轻人效仿。

  走出影院已夜色沉沉,写下这段文字,以供观众参考。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017