注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

《特种兵之火凤凰》白富美刘晓洁的凤凰涅槃  

2013-10-30 11:06:58|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                     文/一池萍碎

         《特种兵之火凤凰》是八大美女兵们的凤凰涅槃,其中刘晓洁饰演的清华高材生叶寸心在八个女兵中个性突出,她成熟而傲娇,可爱而凌烈,英姿飒爽永不言败。从叛逆白富美变身坚韧女汉子,放不下身段的桀骜不驯千金,也变成合格的火凤凰美女战士,这是虐的过程,传神的历程,不由自主爱上这个角色的倔强、骄傲与韧劲。

《特种兵之火凤凰》白富美刘晓洁的凤凰涅槃 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

         刘晓洁第一定位是富二代,她从刚进部队就展现出叛逆与倔强,不服从管理的一面,敢给队长下马威。养尊处优的白富美,天之骄女,受尽恩宠,但到了部队里就得放下过去重新开始,最初的她,缺乏纪律性,过于散漫随意。所谓朽木可雕玉不琢不成器,刘晓洁的叶寸心,就是这样一种需要雕琢的天然玉石,而这个演员,演技自然流露,将角色的散漫娇气、怒目而视演绎的很传神,神情自如游刃有余。特别是与队长僵持时“心中有敌人眼中有杀气”的标准站姿,怒火即将冲天,使人爱恨交织,她就是心里装着钢筋铁骨的女子。从那时起一眼爱上她,觉得她定不负重任,有一股外表柔弱美,内里豪气冲九天的全神贯注。

《特种兵之火凤凰》白富美刘晓洁的凤凰涅槃 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

过心理关,过素质关,每一位娇滴滴的小女生,都历经千辛万苦魔鬼训练,眼泪一把,汗水洒遍江湖。刘晓洁之叶寸心,谁言寸草心,报得三春晖,每一寸心都饱含了倔强、拼搏、热血,于是她的第二定位女战士,女汉子就顺理成章地诞生。这个人物活生生跃然纸上,集美貌、柔嫩、刚强、傲娇于一身,演员的确花了一番心思,很细腻的去诠释。她有洗之不去的白富美的标签,那些与生俱来的优越感和自信心,但她又有时下年轻人的信念和理想,为奔赴理想绝不回头,与人唱反调,可又柔情一片,跟好姐妹们同生共死,越来越融入团队,越来越有主心骨的凝聚力。偶尔上来小脾气也会有“罢工”“被侮辱被损害”的自尊感觉,但更多的是排除万难,自我安慰,采用自我暗示法,变得冷静,凤凰涅槃。

 《特种兵之火凤凰》白富美刘晓洁的凤凰涅槃 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

“你们女同志身上都是弱点”一句话就能将火凤凰们打到一蹶不振,但没有人低头,她们承受一次次精神崩溃,与体能作战,与天斗其乐无穷,穿上那身军装感觉立马就出来了!叶寸心滴溜溜的一双眼睛着实俏丽而可爱,在剧中那群教练员的“迫害”之下,她明眸善睐的双眼总象征黑暗里的一丝光明,秋波流转出小调皮小叛逆,抛却严肃敢作敢当,有抽烟的勇气更有主动承认的魄力,知错就改,讲义气,决不让好姐妹们独自抗压,这种义气,是女汉子钢筋铁骨的魅力所在,在观看剧的过程中,无数次被她一双媚眼折服,又无数次对她放一百个心。

             看到刘晓洁满面尘灰一身泥土,却遮不住白皙的青春容颜,她用一身胆色演绎出不屈不挠的女兵本色,精雕玉琢,忽觉,我们女人一定要迎难而上,再不女汉子就老了!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017