注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

《私人订制》酒窝倾城的媚力演员李小璐  

2013-12-23 09:38:00|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                  文/一池萍碎

      有一种感觉叫柳暗花明,看《私人订制》,李小璐是久违的柳暗花明,原本不是奔着她去的,随剧情进展,却意外被她带着钩子的秋波勾魂摄魄,目不转睛一路追随直到剧终。她饰演的梦境重建师小璐单纯却不单薄,宛如女神但比女神更接地气,为宋丹丹示范喷香水时的一个旋转,迷惑范伟时的一个撒娇,微笑时的倾城酒窝,尽情“出卖”了她的媚力与媚功,喜欢她的洒脱倾心她的美丽。

《私人订制》酒窝倾城的媚力演员李小璐 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

      片中李小璐当属冯小刚的王牌杀手锏,她任重道远,负责四人组团为客户服务的最后一步压轴好戏,就好似一碗浓郁的孟婆汤,喝了就让你忘记前世今生,将接受角色订制的主人公们喝的乾坤扭转世界颠倒,让他们放弃从前的自己,脱胎换骨从头再来。她又如同一面照妖镜,照出他人灵魂里的美与丑。假如将她放在西游记里,恐怕她的功能会超越女儿国国王直逼观世音菩萨,让唐僧师徒放弃取经的念头。色诱范伟也好,当宋丹丹的“贴身丫鬟”也罢,文戏“武”戏都非常到位。

《私人订制》酒窝倾城的媚力演员李小璐 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

 

这个角色能达到瞬间将主人公们的梦境弄的迷迷糊糊,分不清梦想与现实,在她面前无数人守不住底线刹不住车的境界,因为她有存在感和超越感,多才多艺又善心理学,用勾魂的双眸、摄魄的心灵来颠覆他人的思想。只能感慨《私人订制》订制出一个多变的李小璐,要土就土到极致,要洋就洋出透明,她多重角度多重戏法,多重角度多面重建,将多变从造型潜伏到内心,一出场时印度造型透露了端庄女神的本质,而后素服村姑依然遮挡不住其艳色却流露了搞笑的苗头。

《私人订制》酒窝倾城的媚力演员李小璐 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

诱惑范伟的一场戏她正式开启施展演技的手笔,妩媚的酒窝让人怜香惜玉,楚楚可怜的姿态生出万种风情。片中最了解她的人是她的同事“葛优”,作为男人他之所以选中小璐去“诱”,他能从她的眼神里看出媚,且越看越媚,他说完媚与勾人几个词,连观者也不由自主深陷其中,觉得小璐外媚内秀迎面而来。这个角色,果然有无法阻挡的风情,风情又纯情地完成了公司教给的“女特工”的艰巨任务;与宋丹丹对戏的环节,她这个贴身丫鬟真正达到了男女通吃的地步,她的雅对应了贵妇的身份,可以传道授业解惑,是他人难以复制的优雅,做不好雅就会画虎不成反类犬沦为俗套,因此她由内而外由表及里地俘获了客户,她梦境重建师的专属标签完全私人订制独一无二。

李小璐片中十几次倾城一笑酒窝醉人,感叹这个梦境重建师真的能让人看着看着就一头栽进去无法自拔。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017