注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池萍碎的古典娱音

一池萍碎的古典娱音

 
 
 

日志

 
 

《花开半夏》发乎情隐于世的如风男子林申   

2013-12-16 08:40:19|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

               文/一池萍碎

  爱情有时候不需要生死相依海誓山盟,默默无闻的付出反而更让人尊重。湖南卫视周播剧,由李少红执导的《花开半夏》用一种文艺而虐心的调调展现一段旷世之恋。林申扮演的男主角魏如风对李琴扮演的如画,发乎情隐于世,不露声色却又浓浓的爱,伤感、心碎,让人明明忍受不了如此的虐心,却被如此的虐心所诱惑。问世间,重情重义的人越少,勇于付出越稀罕,林申之魏如风于是更有绝迹之美。

《花开半夏》发乎情隐于世的如风男人林申 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

   李少红影视剧对情感深入浅出,文艺里暗藏压抑,主人公都为情所困,却在不停的找寻突破口,最终得以痛快淋漓的释放,人物内功在如此表现之下起承转合冲击力十足。80后偶像林申属于内敛型的演员,这部剧里他与李少红如此遥相呼应,将文艺味又压抑感的男主角演到至诚至信至真至纯,短时间内升级隐忍男神,很认真的揣摩角色,很仔细的演戏,很动情的抒发情感,也使观众发自内心的动心,对他的压力感到心痛,对他的付出感到欣慰,对如风如画的恋情如痴如醉。

《花开半夏》发乎情隐于世的如风男人林申 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音
 

   林申这次演绎的卧底警察之子魏如风,有个悲剧的出身,儿时被拐卖,看到了很多不该看到,经受了万般世事沧桑的洗礼,内心有仇恨,却又在失忆中重新开始,他基因里带着不屈不挠的傲骨,眉头却又几丝忧郁的感伤,这是他最吸引人的特质。与剧中的纯纯女主角如画结成兄妹,两人无血缘关系,却青梅竹马一起长大,感情根基根深蒂固。如画对如风一见钟情,情感炙热矢志不移,而如风对如画暗自垂怜不离不弃默默付出。林申的沉稳大男人范儿,让这个角色轻而易举达到能被女主角仰视的保护神的高度,而他所做到的已经超越了此高度。如画被骚扰,身世被披露,他毫不犹豫暗自保护;忍住纵吃醋也无怨无悔地撮合她与别人的好姻缘;看到她受欺舍身相救。整个剧,林申台词不多,泪水一滴滴撕裂我们的心灵,却在用治愈系的笑容与略带忧愁的眉眼治愈者我们的伤痕、增添我们的新痕。

 《花开半夏》发乎情隐于世的如风男人林申 - 一池萍碎 - 一池萍碎的古典娱音

 

  每一个女生都期待有偶像与情人并重,英雄与侠义的化身一般的哥哥——他有黑道的霸气,白道的正气,青春的秀气,为你舍生取义的骨气,林申的魏如风,四种气息均接地气,在生与死、爱与恨的考验中,不断放下,不断退让,但又不断迎难而上,不断事无巨细,施展着绝地反击的力量,令自个儿化身黑白通吃的护花使者,同时他细腻入微,又不去妨碍妹妹的前途,撮合妹妹与富二代校草的姻缘,自己则与女闺蜜好哥们从旁“演戏”,让妹妹化解心头的重担;他还能变身演员,与妹妹对戏,变身救急师,上台演戏帮妹妹下台,助她完成钢琴师的梦想;在家道变故、被坏人盯上的身处绝境的妹妹需要他的时,则将自己摆在突破自我的新位置上,可以为她沉入大海献出生命。无所不能,一切以她为焦点,人生的方向就是为她至死不渝。他宛如她的完美情人,又充当了观众眼里独一无二的绝代男神。

他不言不语,却具备吸引女二号女三号,让千金小姐死缠烂打,痴女汉子紧追不舍的魔力,然而他心中只有一个人——如画,花开不败,半夏半秋,如风如画本就是不可分割的一部分,这是上天定下的一段暗香浮动的爱恋。

  评论这张
 
阅读(6766)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017